г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60
Главная Статьи Статьи по отбеливанию зубов Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

В настоящее время стоматологические клиники предоставляют своим клиентам самые разные способы чистки зубов. Наибольшей популярностью пользуются следующие виды отбеливания:

  • Air Flow;
  • лазерное;
  • ультразвуковое;
  • фотоотбеливание.

В данной статье мы расскажем вам об ультразвуковом способе. Однако перед тем как начать, необходимо сказать несколько слов о причинах, по которым в принципе требуется пройти данную процедуру.

Как правило, отбеливание зубов используется в двух случаях: при потемнении эмали (образовании зубного налета) и при образовании камня. Эти на первый взгляд похожие явления на самом деле отличаются друг от друга и требуют разных мер воздействия.

При потемнении зубов используют, как правило, Air Flow, лазерное и фотоотбеливание. То, что принято называть ультразвуковым отбеливанием, таковым по своей сути не является и чаще всего используется для удаления зубного камня. Единственный случай, когда его могут использовать для борьбы с налетом, – если у пациента наблюдается повышенная чувствительность зубов, и он просто физически не сможет перенести альтернативные процедуры.

Плюсы и минусы ультразвукового отбеливания

Основным достоинством ультразвукового отбеливания является краткость процедур и их полная безболезненность. Такая чистка зубов редко занимает больше получаса, а правильное использование аппаратуры гарантирует отсутствие болевых ощущений.

К минусам процедуры относится ее низкая эффективность, если, разумеется, мы говорим именно об отбеливании. Для получения заметного результата требуется множество сеансов, так что, еще раз скажем, это не очень удобно и невыгодно. Однако при высокой степени чувствительности зубов ультразвук – единственный способ избежать боли при проведении процедуры отбеливания.

Процедура отбеливания зубов при помощи ультразвука

При ультразвуковом отбеливании зубов используется специальное электронное устройство, именуемое скалером или скейлером. С его помощью быстро и эффективно расщепляется зубной камень и снимается небольшая часть налета.

Использование прибора требует высокой степени подготовки стоматолога, так как при непрофессиональном использовании может возникнуть опасность для целостности эмали. Будьте уверены в должном уровне подготовки лечащего вас специалиста!

Процедура ультразвуковой чистки занимает до получаса. После окончания  вся зубная поверхность должна обрабатываться специальной пастой с полирующим эффектом, которая содержит небольшое количество активного вещества, влияющего на расщепление темных пятен. что гарантирует полную безопасность процедуры и отсутствие болезненных ощущений. В настоящее время используются самые разные виды паст и гелей на различных основах: от органических, где в качестве активного вещества используются экстракты трав, до паст, основанных на результатах нанотехнологий.

На последней стадии осуществляется собственно полировка зубной поверхности. Это обеспечивает долгосрочность эффекта и снижает необходимость повторного прохождения такого рода процедур в ближайшем будущем.

Выводы

Можно сказать, что ультразвуковое отбеливание зубов более всего подойдет пациентам со следующими характеристиками:

  1. Зубной налет у них слабый и почти незаметный.
  2. Основной проблемой является не сам налет, а зубные камни.
  3. Пациент обладает высокой чувствительностью зубов.
  4. У пациента наблюдаются нарушения целостности эмали, что опять же может приводить к повышению чувствительности.

В общем и целом процедура абсолютно безопасна.

Информация об услугах стоматологической клиники DentaGuard

Записаться