г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60

Металлокерамические коронки на зубы

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

Металлокерамика — протезирование зубов с помощью коронок и мостов. Протезы состоят из металлокерамического каркаса, покрытого слоем керамики. Это прочные и долговечные конструкции — они позволяют не просто восстанавливать утраченные и дефектные зубы, но и придавать им красивый вид.

Этапы протезирования

  1. Начальный этап включает в себя подготовку зубов к протезированию. Производится лечение десен и зубов, удаляются зубы с нежизнеспособной пульпой.
  2. Этап препарирования (обточки). С зубов снимают часть эмали до получения той формы, при которой на зуб можно будет установить протез. Обточка на современном оборудовании занимает относительно короткое время и происходит без боли.
  3. Врач готовит слепок (оттиски) под металлокерамику и передает его зубному технику, чтобы изготовить каркас коронки. Готовый каркас примеряют, и если он подошел — наносят на него керамический слой; в конце процедуры керамику покрывают глазурью.

Плюсы металлокерамики:

  • Отличная эстетика.
  • Долговечность (10-12 лет).
  • Высокая прочность конструкции.
  • Гипоаллергенный материал (аллергии встречаются очень редко).
  • Гигиеничность (герметичность коронок препятствует проникновению болезнетворных бактерий).
  • Небольшой вес (коронки выдерживают те же нагрузки, что и у обычных зубов).
  • Доступная цена.

Минусы металлокерамики:

  • Просвечивание через слой керамики.
  • Длительная подготовка к протезированию (нужно время на препарирование и депульпацию нервов).
  • Побочные эффекты (гингивит, стоматит и другие осложнения возникают только в случае неправильной установки протеза).

Как видно, плюсов у металлокерамических протезов гораздо больше, что говорит в их пользу. При правильной установке протезов — они служат долго и никаких осложнений не возникает.

Протезирование зубов, металлокерамика: цены

Итак, Вы решили, что лучшим вариантом протезирования для Вас будет металлокерамика. Цены на металлокерамические протезы не зашкаливают: в Москве такие процедуры стоят от 7000 до 40000 рублей. Окончательная цена формируется на основе следующих факторов:

  • производитель материала коронки (импортные коронки — дороже);
  • необходимость обточки эмали;
  • предварительное лечение и санация зубов;
  • количество необходимого материала для протезов.

Стоимость процедур по протезированию металлокерамикой определяется для каждого пациента индивидуально. Чтобы узнать, сколько будут стоить протезы в Вашем случае — необходимо записаться на прием-консультацию.

Проблема частичного и даже полного разрушения зубов знакома многим. При этом не стоит сразу думать, что зуб потерян. Современная стоматология расценивает удаление как крайнюю меру и ищет способы сохранить зубной ряд. В таких случаях становится актуальным зубное протезирование. Если зуб разрушен больше, чем наполовину или от него остался один корень, то рассматривается вариант установки коронки. Есть несколько их типов в зависимости от материала, но чаще всего дантисты рекомендуют металлокерамические коронки. Они известны давно, но со временем все больше совершенствуются и дают лучшие результаты относительно срока службы, удобства, здоровья зуба. Как понятно из названия, каркас конструкции выполнен из металла и покрыт раствором из керамики. Восстановленный посредством коронки зуб выглядит естественно, его трудно отличить от натурального. Такие решения подходят для восстановления жевательных зубов, на которые идет наибольшая нагрузка.

 Почему поставить на зубы металлокерамические коронки – хорошая идея

<pПредлагаем рассмотреть преимущества коронки из металлокерамики:

  • Шлифовка оставшегося зуба минимальная;
  • Прочность и способность выдерживать большие нагрузки – пациенты могут не отказываться от твердой пищи;
  • Высокая надежность фиксации и отсутствие неудобств в носке;
  • Красивый и естественный вид;
  • Можно максимально точно подобрать оттенок под натуральный зуб, со временем цвет не будет меняться, желтеть;
  • Материалы безопасны для организма, а аллергические реакции – крайняя редкость;
  • Коронка не подвергается кариесу, на ней не распространяются микроорганизмы, бактерии;
  • Длительная служба.

Многие пациенты интересуются недостатками, и мы считаем необходимым обсудить и это. С учетом цены этот тип протезирования выигрышный по всем аспектам. Если это можно отнести к минусам, то учтите такие нюансы – необходимость удаления нерва и небольшого обтачивания зуба. Также нужно отметить, что коронки из металлокерамики больше подходят для жевательных зубов, нежели передних. В остальном – это эффективное решение для сохранения поврежденного зуба.

Чтобы установить коронку, нужно провести диагностику самого зуба, исключить наличие воспалительного процесса в каналах. При необходимости удаляется нерв, старые пломбы. Далее специалист выбирает, на что будет ставиться коронка – штифт или культевая вкладка. На следующем этапе зуб шлифуется, снимаются мерки, по слепку изготавливается коронка, после чего она устанавливается на цемент. Служит металлокерамика от 10 до 15 лет. Чтобы продлить этот срок, соблюдайте простые правила гигиены и посещайте стоматолога для профилактических осмотров.

Стоимость установки коронок

Этот вид протезирования можно отнести к доступным. Наши цены не превышают средних в Москве, поэтому пациенты с любым бюджетом могут решить свою проблему. Тем не менее, чтобы назвать точную сумму, нам необходимо провести осмотр, оценить степень повреждения зубной коронки, и на основании этого подбирать методы восстановления. Записывайтесь на прием как можно скорее, чтобы с меньшими расходами удалось сохранить зуб.


Записаться