г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60
DentaGuard > Статьи > Прочие статьи > Реставрация зубов композитными материалами

Реставрация зубов композитными материалами

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

В современном восстановлении зубов доступно много эффективных методик, которые подбираются с учетом клинической картины пациента, его личных пожеланий и бюджета. В случае разрушения зуба, наличия сколов и трещин может быть актуальной реставрация композитами. Композитные материалы отличаются полностью безопасным составом, который дорабатывался на протяжении десятков последних лет, высокой прочностью и адгезией с тканями зуба. Они представлены в виде композитных пломб, вкладок и виниров. В целом композиты активно применяются в сфере терапевтической стоматологии, а что касается именно направления эстетического восстановления, то речь преимущественно о винирах. Предлагаем детальнее разобраться в их свойствах и показаниях для применения.

Восстановление передних зубов композитами

Преимущества реставрации зубов композитным материалом в сравнении с керамическими аналогами:

  • Высокая прочность и более приемлемая цена;
  • Нет необходимости в глубоком препарировании тканей;
  • Хороший эстетический результат, который во многом зависит от квалификации врача;
  • Простота процедуры замены в случае такой необходимости.

Композитные материалы привлекают своими свойствами, но при их выборе нужно учесть один нюанс – необходимость периодической полировки. Это требуется для поддержания начального цвета и блеска, но при соблюдении простого правила и базовой ежедневной гигиены виниры служат до 10 лет.
Различают также прямую и непрямую реставрацию зубов. В первом случае все манипуляции проводятся непосредственно дантистом в ротовой полости, а во втором – конструкции готовятся в лаборатории. Прямая реставрация выполняется быстрее и дешевле, а непрямая – лучше с точки зрения качества и эстетики. Показания в обоих случаях идентичные, единственное – для восстановления фронтальных зубов предпочтительнее изготовление накладок в лаборатории, а для жевательных – и метод прямой реставрации отлично подходит.

Как узнать стоимость восстановления?

Записывайтесь на консультацию или оставляйте запрос онлайн. У нас разумные для Москвы цены, но, чтобы сделать максимально точный расчет, специалисту лучше провести осмотр и понять, какие решения окажутся эффективнее. Выбирайте хорошую стоматологию, где Вам рады помочь и не будут навязывать ненужных дорогих услуг. Ждем Вас.


Записаться