г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60
DentaGuard > Статьи > Прочие статьи > Пломбы светового отверждения

Пломбы светового отверждения

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

Легкость, надежность, инновационность — это описание современного материала для пломбирования зубов. Это уже не новинка, так как используется большинством стоматологов, но только сейчас она стала популярна и востребована среди пациентов. Пломба светового отверждения — это эффективное решение восстановления эмали. Если Вы хотите, чтобы проблема была решена с ее использованием, тогда приглашаем посетить стоматологическую клинику DentaGuard.

Восстановление эмали после лечения зубного ряда

В своей практике стоматологи используют химическую пломбу или пломбу светового отверждения. Первая изготавливается из смеси цемента и композитов, которые, застывая, предотвращают повторное появление кариеса. Вторая – из высококачественных полимеров. Ее фиксация происходит от света полимеризационной лампы, излучающей ультрафиолет. Использование в стоматологии этого материала существенно упрощает процесс реставрации зуба, ведь не нужно разводить смесь, а благодаря пластичности удается получить максимальный эстетичный эффект. Также этот материал полностью защищает от проникновения инфекции и соответствует природному цвету эмали.
Использование пломбы из полимеров (композитного материала) позволяет не спеша и структурировано выложить форму. Ее закрепление происходит в течение нескольких секунд под ультрафиолетовой лампой. При попадании УФ происходит одновременно затвердевание и световая полимеризация. В зависимости от вида зуба выбирается наполнение пломбы: с крупными и грубыми частицами для меньшей податливости стиранию, с мелким пылеобразными – для большей эстетичности. В конце процедуры необходимо отшлифовать и отполировать поверхность для комфортного прикусывания.

Какая цена пломбирования зуба качественным материалом?

Стоимость световой зубной пломбы немного выше, чем аналога из цемента. Ее преимущество — это противостояние влиянию каких-либо внешних факторов воздействия, в то время как цемент сильно подвержен деформациям. На нашем сайте размещен прайс для ознакомления с ценами на услуги специалистов клиники DentaGuard. Если Вы хотите уточнить детали по Вашей ситуации, оставьте заявку на нашем сайте.


Записаться