г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60
Главная Услуги Имплантология Наращивание костной ткани

Наращивание костной ткани

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

Второй зуб дешевле!

Вылечи 2 зуба разом и получи скидку 30%!

Подробнее

Семейные скидки

Приходите с родственниками и получайте скидку до 10%!

Подробнее

Нужна рассрочка?

Аналог рассрочки: действует в ортодонтии и ортопедии!

Подробнее

Кешбэк

Получите кешбэк за рекомендацию!

Подробнее

Содержание

Имплантация — это наиболее удачный и перспективный метод протезирования. Суть методики в том, что в челюсть вживляется штифт. Впоследствии он будет выполнять роль корня, а на него будет установлена коронка. Чтобы надежно установить имплантат нужен толстый слой кости. Если же она истончена, то тут показано наращивание.

Наращивание костной ткани

Обычно атрофия костной ткани имеет место, если после экстракции прошло много времени. Кость, которая в норме фиксируется вокруг корней, постепенно рассасывается, лишенная постоянной жевательной нагрузки. Чтобы восстановить целостность зубного ряда необходимо перед имплантацией провести операцию костной пластики по одной из методик, предложенных врачом.

Где в Москве делают костную пластику?

Стоматология DentaGuard предлагает имплантацию зубов даже при атрофии костной ткани. У нас можно нарастить кость челюсти для имплантации максимально безопасными и эффективными методами.

Наша клиника расположена по адресу г. Москва, 4-й Вятский пер. 16 к.1. Записаться на консультацию вы можете по телефону +7 (499) 409-76-60.

Наша стоматология работает ежедневно с 09:00 до 21:00 кроме воскресенья.

Сколько стоит наращивание костной ткани в стоматологии DentaGuard?

Цена наращивания для имплантации зубов варьирует в зависимости от методики. Наиболее дорогим считается синус-лифтинг. Стоимость пластики методом НРК или подсадки костного блока немного ниже, а рассечение альвеолярного отростка является самой простой и доступной процедурой.

Примерные цены на костную пластику десен в стоматологии DentaGuard можно уточнить у администратора по телефону или у врача при личном осмотре. В последнем случае специалист подробно распишет предполагаемый план индивидуальных мероприятий для конкретного пациента и максимально точно подсчитает стоимость операции.

Если установить зубы за один день без костной пластики не получается, то обращайтесь к нам! В DentaGuard выполняются все виды восстановления костной ткани челюсти.

Зачем нужно наращивание кости?

При имплантации происходит внедрение титанового штифта глубоко в костную ткань челюсти. Это является своеобразной опорой, при помощи которой будет впоследствии крепиться коронка (видимая часть зуба). Чтобы конструкция прослужила долго, необходимо, чтобы штифт был закреплен максимально надежно. В идеале срок службы импланта является неограниченным, то есть он должен выполнять свои функции на протяжении всей жизни пациента.

Зачем нужно наращивание кости?

Главной причиной атрофии костей челюсти является длительное отсутствие жевательной нагрузки в области удаленного зуба. Благодаря этому ухудшается кровоснабжение альвеолярного отростка, а значит и трофика тканей. Кость рассасывается и «уходит». Чем дольше пациент тянет с имплантацией после потери (экстракции) зуба, тем более возрастает вероятность операции наращивания кости. Скорость, с которой прогрессирует атрофия, является индивидуальной для каждого пациента, поэтому врач не может заранее «отмерить», сколько времени есть у человека до неминуемой операции.

Имплантация зубов без костной пластики проводится либо одномоментно – в ту же лунку после экстракции, — либо в случае, когда после удаления зуба прошло совсем мало времени.

Какие бывают виды костной пластики?

Костная пластика перед имплантацией зубов проводится по одной из существующих методик:

  • Расщепление альвеолярного отростка;
  • Направленная регенерация кости;
  • Подсадка костного блока;
  • Синус-лифтинг открытый и закрытый.

Чтобы узнать, какая операция подойдет именно вам, записывайтесь на консультацию в стоматологию DentaGuard. Врач обязательно подберет идеальную методику не только исходя из состояния ротовой полости, но и финансового аспекта.

Наращивание зубной кости методом расщепления альвеолярного отростка

Это самый простой и доступный способ наращивания костной ткани. Он одинаково хорошо подходит как для верхней, так и для нижней челюсти. Операция проводит в 1-2 этапа, в течение которых в верхней части альвеолярного отростка делается горизонтальный надрез. В образовавшуюся щель вводится специальный костеобразующий материал. Затем края раны ушиваются. В подавляющем большинстве случаев между операцией и самой имплантацией должно пройти не менее 3-6 месяцев. По истечении этого срока можно вставлять имплант в сформировавшийся участок кости.

Наращивание зубной кости методом расщепления альвеолярного отростка

В процессе операции важно помнить о том, что нижняя челюсть является более плотной по своей структуре, поэтому при манипуляциях с ней используется инструментарии с более широкой рабочей частью.

Операция расщепления альвеолярного отростка имеет несколько преимуществ перед остальными:

  • Не требует использования трансплантатов, а значит не снижает приживаемость имплантов.
  • Может проводиться одновременно с имплантацией. Если же необходимо выждать время для заживления, эта методика позволяет сократить ожидание примерно на 2 месяца.

Восстановление ткани челюсти пересадкой костного блока

Подсадка костной ткани пользуется большой популярностью в стоматологии. Эта методика дает возможность восстановить кость до необходимого размера. Суть операции заключается в следующем:

  • Забор донорского участка кости. Чаще всего это аутотрансплантат, который берется из подбородочного симфиза или участка нижней челюсти в области зубов мудрости. Стоматологи стараются выбрать донорскую кость из ротовой полости, чтобы обеспечить максимально генетическое сходство приживляемого участка и принимающего ложа.
  • Трансплантат фиксируется на принимающем ложе, а затем участок покрывается специальной мембраной. Образовавшиеся отверстия при этом заполняются костной стружкой с донорской кости.
  • Раны в месте забора кости и в месте трансплантации ушиваются.
  • После полного заживления и оформления кости требуемого размера проводится протезирование.

Восстановление ткани челюсти пересадкой костного блока

Эта операция наращивания костной ткани челюсти при ее недостатке может быть выполнена и с донорским трансплантатом, а также с синтетическими материалами. В этих случаях, правда, повышается риск отторжения, который, впрочем, не превышает 1-2%.

Наращивание кости челюсти под зубной имплант методом НРК

Направленная регенерация костной ткани представляет собой имплантацию недостающей кости с последующим приданием формы мембраной. В зависимости от того, сколько костной ткани потребуется, между операцией и вживлением штифта будущего зуба должно пройти до 5 месяцев.

Наращивание кости челюсти под зубной имплант методом НРК

Описанная костная пластика выполняется как на нижней челюсти, так и на верхней. Для увеличения объема кости обычно применяется синтетический наполнитель.

Синус-лифтинг костной ткани

Плотность костной ткани на верхней и нижней челюстях разная. Поэтому существуют отдельные методики, которые предназначены для наращивания только на одной из челюстей. Речь идет о синус-лифтинге. Суть операции состоит в том, чтобы нарастить кость за счет пространства гайморовой пазухи.

Существуют 2 разновидности операции:

  • Открытый синус-лифтинг – через разрез в десне верхней челюсти аккуратно отодвигается слизистая, выстилающая нижнее дно гайморовой пазухи. В образовавшееся пространство вводится наполнитель, а затем рана наглухо ушивается. При этом имплантация может проводиться как одновременно, так и после полного заживления.
  • Закрытый синус-лифтинг. В этом случае введение костного наполнителя в щель между костью и дном гайморовой пазухи проводится без предварительного разреза, а через отверстие для штифта. Это наиболее дешевый и малотравматичный метод наращивания кости.

Как восстановить костную ткань десен верхней челюсти, если у пациента гайморит? Синуситы не являются противопоказанием для синус-лифтинга, однако, операция не проводится при обострении заболевания, равно как и при любых простудных инфекциях.

Синус-лифтинг костной ткани

Если в результате действий врача была повреждена слизистая, выстилающая гайморову полость, то операцию наращивания доводят до конца, но имплантация откладывается до полного заживления.

Бывают ли осложнения после наращивания костной ткани?

Поскольку операции по восстановлению объема кости являются хирургическими вмешательствами, то после них у отдельных пациентов могут быть осложнения. Самым распространенным последствием наращивания кости под имплант является отек десны и щеки в месте манипуляции, немного повышенная температура тела и симптомы общего недомогания. Чаще всего это быстро проходит, не причиняя пациенту значительных неудобств.

Снять отек после костной пластики или наращивания косной ткани можно и при помощи противовоспалительных препаратов, список которых вам выдаст стоматолог-хирург на приеме. Если же отек и температур не проходят в течение 4-7 дней, нарастает боль или появилось кровотечение, то нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы исключить риск инфицирования или отторжения трансплантата.

Вполне естественное для многих пациентов желание пересидеть боль по принципу «само рассосется» может поставить под угрозу не только успех пластики, но и будущей имплантации.

Отзывы пациентов о костной пластике в DentaGuard

На сайте мы публикуем отзывы клиентов клиники о наращивании костной ткани при имплантации зубов. Все отзывы о наращивании кости собраны в специальном разделе, ознакомиться с которым можно тут.

Лечила и протезировала зубы у замечательного и самого лучшего стоматолога Медведевой Елены Васильевны. Теперь у меня самая красивая улыбка. Спасибо огромное всему коллективу стоматологии.

Абрамова Елена Львовна


Записаться