г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60

Определять кариес стало проще — изобретен прибор для диагностики микроскопического кариеса электротоком

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

Кариес лучше всего лечить на ранних стадиях развития. Но сложность в том, что иногда даже рентгеновского снимка бывает недостаточно, чтобы определить наличие кариеса. Компания Ortek ECD облегчила жизнь стоматологам, разработав компактное устройство, которое с помощью электротока определяет наличие и размер кариозных полостей на начальных этапах развития.

Процесс определения кариеса достаточно прост. Эмаль не является проводником тока, поэтому распознавание кариозных областей на зубе происходит по лимфе, обладающей электропроводностью.

Когда на зубе образуется микроскопическая кариозная полость или запускается процесс деминерализации эмали, в этих областях начинает скапливаться лимфа. Стоматолог, прикасаясь к жевательному зубу прибором Ortek ECD, может легко распознать место выхода лимфы. Ток проходит по жидкости и возвращается обратно в устройство, наконечник которого оповещает о наличии кариеса у пациента.

Новый прибор сможет сообщать стоматологам и о размере кариеса. Объем полости, зараженной кариесом, будет определяться по количеству лимфы, образующейся на поверхности зуба. Все проведенные лабораторные и клинические испытания говорят о том, что точность показаний прибора — 100%.

Записаться