г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60
Главная Статьи Статьи по отбеливанию зубов Отбеливание зубов в домашних условиях

Отбеливание зубов в домашних условиях

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

Содержание

Большинство людей хоть иногда, но задумываются над тем, как отбелить эмаль в домашних условиях? Ведь иметь красивую белоснежную улыбку хочется каждому, а тратить время и деньги на посещение стоматолога ради, по сути, косметической процедуры готовы далеко не все.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Практикующие стоматологи считают, что даже самое лучшее домашнее отбеливание не будет так эффективно, как профессиональная процедура чистки. Более того, некоторые «бабушкины рецепты» откровенно опасны для состояния эмали и слизистой рта!

Естественно, эти аргументы не всегда оказывают должный эффект на сторонников всего «натурального и экономного», поэтому попробуем найти золотую середину. В этой статье будут приведены безопасные и действенные способы, как отбелить зубы дома, однако, ждать от них эффекта «голливудской улыбки», конечно, не стоит.

Чем дешево отбелить зубы в домашних условиях?

Наиболее популярно в постсоветском пространстве домашнее отбеливание перекисью водорода. Это копеечное средство из аптеки оказывает мощное воздействие эмаль, осветляя ее сразу на несколько оттенков. Однако перекись водорода скорее негативно воздействует на зубы, поскольку является довольно агрессивным окислителем в сравнении с теми продуктами, что обычно попадают в рот.

Для безопасного отбеливания дома рекомендуется использовать слабый раствор перекиси в воде и полоскать им зубы не чаще раза в день. Эффект от этого будет не такой выраженный, но и вреда для эмали будет несравнимо меньше.

Еще один недорогой рецепт отбеливания в домашних условиях имеет в составе активированный уголь. Это хороший и дешевый сорбент, который будучи измельченным до состояния кашицы можно использовать в качестве зубной пасты. При этом важно не переусердствовать во время чистки, совершая ее мягкими движениями без нажима.

Уголь можно смешать с обычной пастой, в итоге получится домашняя отбеливающая смесь – эффективная и безопасная.

Как быстро отбелить зубы в домашних условиях?

Самое эффективное средство для отбеливания эмали в домашних условиях – это сода. Это вещество даже применяется в профессиональной стоматологии для удаления зубного налета. Методика под названием Air Flow подразумевает использование в качестве абразива суспензию соды в воде с добавлением мелкодисперсного кальция. Смесь подается под давлением и быстро удаляет твердый и мягкий налет.

Однако дома большинство пациентов используют соду слишком часто или же чистят ею зубы, прилагая физическое усилие. И то, и другое способно повредить эмаль и вызвать воспаление нежной слизистой в пришеечной области зуба.

Услужливый интернет на запрос «чем можно отбеливать зубы в домашних условиях» выдает комбинацию соды с сильными окислителями, такими как лимонная кислота или яблочный уксус. На самом деле – это довольно агрессивные смеси, и пытаться отбелить ими зубы самостоятельно не стоит.

Как отбелить эмаль без вреда?

Отбеливание зубов в домашних условиях - как отбелить эмаль без вреда?

Качественное отбеливание в домашних условиях без вреда для эмали – задача тяжелая, но посильная. Главную ставку нужно делать на эффект, а не на время. То есть будьте готовы проводить процедуры регулярно, не пропуская ни единого дня, и тогда отличный результат порадует вас уже через несколько недель.

Отбелить таким образом зубы можно с использованием кожуры банана, лимонной цедры, кашицы из листьев алоэ и даже кокосового масла. Всеми этими продуктами можно протирать зубы, тщательно прополаскивая рот после процедуры.

Эти средства отлично работают, если нужно поддержать эффект после профессиональной гигиены в клинике или на дому.

Чем эффективно отбелить зубы дома?

Если же задать вопрос стоматологу, как эффективно отбелить зубы в домашних условиях, то профессионал, скорее всего, порекомендует отбеливание с капами. Речь идет о профессиональных наборах, которые выпускают известные бренды. Подобные сеты содержат те же самые компоненты, что используются для отбеливания в клиниках, однако, в меньшей концентрации.

Такие гели для домашнего отбеливания очень популярны среди интернет-блогеров, а также в странах Запада.

Профессиональные наборы для отбеливания дома

  • Opalescence PF (опалесценс) – это набор для домашнего отбеливания с гелем продолжительного действия. Производитель Ultradent выпускает сеты с различной концентрацией активного вещества, поэтому каждый пациент может выбрать индивидуальный набор под свои запросы.
  • Zoom (зум) – это высокоэффективная система на основе перекиси водорода. Купить набор для домашнего отбеливания зубов можно только в клинике, где врач сначала изготовит вам индивидуальные каппы по слепку челюсти. Дальнейшие действия пациент производит дома, строго следуя инструкции.
  • Express White – это уникальная система домашнего отбеливания зубов, которая не содержит перекиси. Активация геля происходит под действием люминесцентной каппы, что очень удобно в эксплуатации.

Отзывы о домашнем отбеливании. Какой способ эффективнее?

Отзывы об отбеливании зубов в домашних условиях весьма противоречивые, субъективные и не всегда достоверные. Не совсем корректно сравнивать эффект от профессионального Zoom отбеливания в дорогой клинике и домашних полосканий с соком алоэ.

Важным аспектом является и первоначальный оттенок эмали. Который является индивидуальным для каждого человека. У одного зубы белые от природы, и ему достаточно удалить налет, чтобы улыбка стала «голливудской». Другой пациент обладает эмалью цвета слоновой кости, и чтобы получить желаемый эффект ему потребуется несколько профессиональных процедур у стоматолога.

Большинство практикующих дантистов придерживаются мнения, что самый лучший способ отбеливания в домашних условиях – это соблюдение всех правил гигиены:

  • Зубная щетка и паста — 2 раза в день.
  • Зубная нить и ополаскиватель – каждый раз после еды.
  • Профессиональная гигиена – раз в полгода.

Для естественной красоты зубов этого вполне достаточно!


Записаться