г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60
Главная Статьи Статьи по ортодонтии Методики исправления прикуса

Методики исправления прикуса

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

Проблемы с неправильным прикусом в той или иной степени имеет до 80 % людей. Это не только эстетический изъян, в тяжелых случаях неправильный прикус может нанести очень серьезный ущерб здоровью. Кроме того, безупречные зубы значительно повышают нашу самооценку, а также обеспечивают преимущества при завязывании знакомств, получении работы и прочее. Для устранения недостатка существуют разные способы, самым распространенным из которых являются брекеты.

Исправление прикуса брекетами

Чаще всего нарушение прикуса является следствием игнорирования услуг стоматологов в период смены молочных зубов на постоянные. Из-за этого возникает искривление коронок со всеми сопутствующими последствиями. Вопреки распространенному мнению, брекеты одинаково эффективны для корректировки прикуса у детей и взрослых, просто в раннем возрасте процедура проходит быстрее.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма и степени искривления зубов ношение брекетов может занимать от 6-8 месяцев до 2,5-3 лет. В настоящее время представлены следующие виды изделий:

  1. Металлические. Обладают высокой прочностью, что позволяет исправлять сложные дефекты. Другим их достоинством является невысокая цена. Вместе с установкой стоимость начинается примерно с 13 тыс. рублей.
  2. Пластиковые. Они менее заметны на зубах, но относительно невысокая механическая прочность ограничивает их применение. Этот вид брекетов также недорог.
  3. Керамические. Практически незаметны на зубах, не темнеют и не окисляются в течение всего времени ношения. Эстетические достоинства этого вида конструкций обойдутся вам в сумму 30-90 тыс. рублей.
  4. Сапфировые. Материал имеет искусственное происхождение, прозрачен и бесцветен. Однако он уступает по прочности керамике, поэтому требует более аккуратного обращения. Сапфировые брекеты дороже керамических примерно на 10 тыс. рублей.
  5. Самолигирующие. Изготавливаются из высокосортного металла. Их еще называют безлигатурными. Особая конструкция изделий значительно упрощает и облегчает уход за зубами. Их стоимость начинается с 40 тыс. рублей.
  6. Лингвальные. Самый дорогой вариант (от 100 тыс. рублей). Они устанавливаются с внутренней стороны зубов и совершенно незаметны при ношении.

 

Другие способы исправления прикусаИспользование брекетов для исправления прикуса приносит определенный дискомфорт, в том числе по эстетическим причинам и из-за сложностей при уходе за полостью рта, однако это стоит перетерпеть ради конечного результата.

Для устранения дефектов прикуса используются и полимерные капы. Они удобны для ношения и малозаметны на зубах. Стоимость одного изделия – от 10 тыс. рублей. Срок ношения составляет около года, за это время по мере изменения прикуса меняют несколько кап. Хирургический способ применяется при исправлении прикусов третьей степени и врожденных челюстных аномалиях. У этой процедуры собственные показания, ее стоимость измеряется десятками или сотнями тысяч рублей в зависимости от сложности ситуации. Частью традиционных способов исправления прикуса могут быть и лазерные технологии. Их применяют для ускорения заживления ран и предотвращения осложнений.

Записаться