г. Москва 4-й Вятский пер. 16 к.1
Телефон: +7 (499) 409-76-60
Главная Статьи Статьи по детской стоматологии Лечение молочных зубов

Лечение молочных зубов

Получить консультацию
Задать вопрос врачу

Несмотря на то, что молочные зубы не навсегда в ротовой полости и должны смениться коренными, ошибочно придерживаться мнения о ненужности их лечения. Наоборот, лечение кариеса молочных зубов следует начинать как можно быстрее, так как именно на них он развивается очень быстро. У детей заболевания зубов не всегда проявляются острой болью, поэтому важно регулярно проходить профилактический осмотр у стоматолога. Опытный специалист проведет осмотр, даст рекомендации по уходу за детскими зубами и при обнаружении проблем — назначит соответствующее лечение.

Важно знать, что слишком раннее выпадение молочных зубов в следствии заболевания грозит неправильному развитию челюсти, а следовательно, искривлению прикуса. Даже если кариес не доставляет ребенку никаких беспокойств и дискомфорта его все равно необходимо пролечить. Отсутствие лечения может привести к проникновению инфекции в желудочно-кишечный тракт и вызвать серьезные заболевания.

Также инфекция может распространиться на зачаток постоянного зуба и привести к различным патологиям.

Причины появления кариеса в детском возрасте могут быть разными:

  • нарушение микрофлоры ротовой полости;
  • избыток сахаров и других углеводов в рационе ребенка;
  • погрешности в гигиене полости рта и неправильный уход за зубами.

Какое именно лечение молочных зубов должно быть назначено определяет врач. Зависит методика и применяемые материалы от того, на какой стадии развития находится больной зуб. Он только вырос или уже готов вот-вот смениться постоянным. Все это влияет на то, как именно стоматолог будет лечить зуб. Большинство процедур, которые проводит доктор абсолютно безболезненны для ребенка. В особо запущенных случаях спасти зуб может только традиционное пломбирование. Но не стоит волноваться, современные методы и аппараты позволяют сделать эту процедуру максимально безболезненной.

Записаться